18:30 11 августа 2019
3660
Культура
Врач-инфекционист предупредил контактировавших с Аллой Вербер людей об опасности

По словам врача, люди, имевшие контакт с Аллой Вербер, могут находиться в повышенной зоне риска.

Менингококковая инфекция, в результате которой ушла из жизни Алла Вербер, характеризуется высокой смертностью. По словам  директора Научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, у врачей было мало шансов оказать эффективную помощь пациенту, так как выживаемость в подобных случаях практически близится к нулю

При этом специалист особо отметил, что люди, общавшиеся с бизнес-леди в последние дни ее жизни, находятся в зоне риска, "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог"  

Инфекционист пояснил, что появился новый штамп менингокока - W135. На протяжении длительного периода бактерия может жить в неактивном состоянии в верхних дыхательных путях и проявляться лишь легким насморком.

Определенные обстоятельства могут сделать бактерию активной, после чего происходит поражение центральной нервной системы с последующим тяжелым бактериальным менингитом. При менингококковом сепсисе возбудитель агрессивно распространяется в крови. В таких случаях наблюдается самая тяжелая форма менингококковой инфекции.

Менингококковый сепсис заразное заболевание, поэтому людям, контактировавшим с Аллой Вербер, следует пройти обследование. Чаще всего заболевание передается воздушно-капельным путем.

Алла Вербер скончалась в Италии 6 августа во время отдыха. Ей стало плохо после ужина с блюдами из морепродуктов. Похороны Аллы Вебер пройдут 14 августа в Торонто.

Ранее подруга Аллы Вербер рассказала о последних минутах ее жизни

Также в последнем интервью Малахову Алла Вербер признавалась, что была смертельно больна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >