21:15 4 августа 2019
1473
Культура
Шуфутинский рассказал о пережитом шоке после известия о смерти Вилли Токарева

Российский певец Михаил Шуфутинский отреагировал на смерть исполнителя шансонье Вилли Токарева.

71-летний Михаил Шуфутинский одним из первых отреагировал на известие о смерти Вилли Токарева. Заслуженный артист России признался, что до сих пор не может поверить в случившееся. По словам эстрадного исполнителя, новость о кончине 84-летнего певца повергла его в шок. 

«Я в шоке. Потому что полжизни с ним связано. Знаете, вы меня вообще просто убили», — заявил артист, назвав смерть Токарева «огромнейшей потерей для культурной жизни целого поколения», сообщает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог".

«Для меня это страшная новость, и это огромная потеря для всех людей, которым дорого и важно в жизни человеческое теплое слово», — сказал Шуфутинский. 

Певец выразил соболезнования родным и близким Токарева. 

О смерти Вилли Токарева стало известно 4 августа. Информацию о кончине артиста подтвердил его сын. Сейчас семья решает вопрос с церемонией прощания и похоронами. 

Артист умер в московском онкологическом центре, куда был доставлен незадолго до своей кончины . В специализированной клинике артист провел несколько недель. За медицинской помощью он обратился еще в начале июля.

Вилли (Вилен) Токарев родился в 1934 году, окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории по классу контрабаса. Писал песни для других исполнителей (его произведения исполняли Эдита Пьеха и Анатолий Королев). В 1974 году артист эмигрировал в США. Там он записывал пластинки и работал певцом в русских ресторанах и получил известность в среде выходцев из Советского Союза.

С конца 1980-х начал гастролировать в СССР, затем переехал в Москву.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...