16:01 4 августа 2019
2364
Культура
Скончался прославленный автор песен в жанре шансон Вилли Токарев - биография артиста

Советский, американский и российский автор-исполнитель Вилли Токарев скончался в возрасте 84 лет.

На 85-м году жизни ушел из жизни российский певец и композитор Вилли Токарев. Об этом сообщает телеканал "360".

Причина смерти не уточняется. О времени и дате прощания станет известно позднее. Известно, что последние недели жизни он провел в больнице.

Вилли Токарев – автор-исполнитель песен в жанре русский шансон, звезда русской эмиграции. Родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской автономной области. В 1945 году Токаревы переехали в Дагестан, в Каспийск. Музыкальное образование Токарев получил в Ленинграде, затем играл в оркестре Анатолия Кролла, ансамблях Жана Татляна, Бориса Рычкова и ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого, работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения. 

В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Был разнорабочим, почтальоном, таксистом, но уже в 1979 году вышла его первая американская кассета «А жизнь, она всегда прекрасна». В 1981-м выходит вторая, «В шумном балагане», которая принесла Вилли известность среди русскоязычных эмигрантов. В 1980 годах Токарев работал в русских ресторанах.

Впервые Вилли Токарев прилетел в СССР с концертами в 1989 году. 

За свою карьеру певец выпустил десятки песен в жанре шансон, трижды становился обладателем премии «Шансон года», снимался в кино.

В девяностые годы Токарев вернулся в Россию. В 2005 году он переехал в Москву и поселился в доме на Котельнической набережной, открыв там же собственную студию звукозаписи.

Наибольшую известность ему принесли такие песни, как "Небоскребы", "Журавли", "А жизнь всегда прекрасна".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...