17:15 31 июля 2019
1181
Культура
На Пугачеву и Галкина пожаловались в прокуратуру

Юрист Ярослав Михайлов заявил, что прокуратура проведет проверку законности строительства дома Аллы Пугачевой и Максима Галкина в подмосковной деревне Грязь.

Прокуратура получила жалобу от Ярослава Михайлова. Юрист утверждает, что высота особняка выходит за допустимые пределы, сообщает он у себя на странице в соцсети «ВКонтакте». 

По мнению правозащитника, коттедж, возведенный несколько лет назад для Галкина, его супруги Аллы Пугачевой и их совместных детей, имеет недопустимую для индивидуального жилья высоту. Михайлов выразил возмущение бездействием контролирующих органов. «Вопросы имеются не к Галкину, а к должностным лицам, игнорирующим нарушение законности звездой нашей эстрады», цитирует юриста «ФедералПресс».

По данным «Комсомольской правды», площадь особняка Пугачевой и Галкина составляет 2300 квадратных метров, а стоит он на участке в один гектар. В доме шесть этажей, есть подземный гараж, бассейн и семейный театр со сценой.

«КП» писала, что ремонт особняка обходится паре недешево. Так, в 2016 году, по данным издания, размер налога на имущество, которое заплатил телеведущий, составил 10 млн рублей. Но есть еще и ежемесячные коммунальные траты. Так, электричества такой замок «съедает» примерно на 5000 рублей в месяц, квитанция за газ выходит почти на 20 тысяч рублей. Помимо этого, пара нанимает и работников для уборки бассейна, дома, охраны территории. Для этих целей, как утверждает газета, Пугачева с Галкиным часто нанимают местных жителей. Они готовы трудится за 500 рублей в день.

Кроме того, Галкин приглашал рабочих, чтобы остановить обрушение фасадного камня замка, начавшееся из-за неправильного монтажа, пишет «КП».

Михайлов известен тем, что не раз вступает в юридические баталии с представителями российского шоу-бизнеса. В 2015-м он подал в полицию жалобу от одного из жителей Ростова-на-Дону на хулиганские действия певицы Земфиры: она якобы оскорбила гражданина в ходе концерта в 2013 году. Впоследствии исполнительница выплатила жалобщику свыше 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...