09:58 9 июля 2019
1603
Культура
​Гурцкая обратилась к правительству Грузии после инцидента на канале "Рустави 2"

Диана Гурцкая, заслуженная артистка РФ и член Общественной палаты, дала комментарий на инцидент с участием грузинского журналиста Георгия Габунии и его ругани в адрес президента России.

Скандал на грузинском телеканале "Рустави 2" разгорелся вечером 7 июля, когда в прямом эфире авторской программы Габуния нецензурно выразился в адрес Владимира Путина и его покойных родителей, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Поступок грузинского журналиста - настоящий позор для страны, заявила Гурцкая. "Меня просто оторопь взяла, когда я услышала выступление журналиста", - заявила артистка.

Певица добавила, что сейчас уже не имеет значение, зачем Габуния такое сказал. Может быть, сделал он это по чьей-то указке, а может, у него просто проблемы с психикой. Поступок грузинского журналиста должны оценивать не жители страны, а правительство и правоохранительные органы Грузии, подчеркнула Гурцкая.

"Власти страны должны извиниться на официальном уровне", - заявила артистка.

При этом заявление Габунии уже осудили и президент Грузии, и премьер-министр. Руководство телеканала "Рустави 2" официально принесло свои извинения, однако увольнять журналиста пока не планируют.

Ранее LIGAnews сообщала, Захарова не сомневается, что за речами Габунии стоит Саакашвили.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...