20:30 23 июня 2019
4514
Культура
Певица Юлия Гольдина погибла при столкновении катера и лодки на Волге: тело девушки нашли не сразу
сюжет

Тело 28-летней Юлии Гольдиной два дня пролежало на дне реки Волга в Самаре после того, как лодка "Казанка" столкнулась с катером "Сильвер". СМИ узнали обстоятельства трагического инцидента.

В воскресенье, 23 июня, спасатели завершили работы по извлечению из реки Волга тела 28-летней певицы Юлии Гольдиной, передает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог".

21 июня на Волге в районе пляжа "Барбошина поляна" в 300 метрах от берега лодка "Казанка" столкнулась с катером "Сильвер", который, по предварительной информации, плавал без навигационных огней.

На лодке находились пять человек. Четверым из них повезло: их спас очевидец происшествия, проплывавший неподалеку на моторной лодке. А вот Юлия Гольдина пропала без вести. Спасатели нашли ее тело только в воскресенье.

На катере, в свою очередь, находились два человека. Они не пострадали.

Предполагается, что находившиеся на лодке "Казанка" пассажиры пребывали в состоянии алкогольного опьянения.

Местные СМИ уточняют, что после столкновения катер остался цел, получив небольшие повреждения, а лодка затонула.

В тот день Гольдина выступала на закрытии Российско-китайских игр на площади Славы. После этого, она, видимо, в компании друзей отправилась на другой берег реки. С певицей были видеограф Аня и ее супруг Вадим. Сейчас они с травмами находятся в медицинском учреждении. У Ани - черепно-мозговая травма, у Вадима - травма ноги. Еще двое пассажиров, находившихся на лодке, серьезных травм не получили.

Юлия Гольдина была основательницей музыкального коллектива Miracle Project, в котором выступала вокалисткой. У нее было много фанатов в Самаре. 

Ранее сообщалось, что умер известный музыкант Филипп Здар. Участнику группы Cassius было всего 52 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...