16:10 24 мая 2019
603
Культура
Имущество погибшей Жанны Фриске продадут за долги

Квартира скончавшейся певицы стоимостью в 30 миллионов рублей будет продана в счет долгов "Русфонду".

Ранее сообщалось, что семья Жанны Фриске вернула почти 8 миллионов рублей, собранных на ее лечение. Известно, что долг помог выплатить шестилетний сын покойной певицы Платон, передает LigaNews.

Сообщается, что у семьи Фриске был дом в Истринском районе. После смерти певицы особняк достался трем наследникам в трех равных долях - отцу и матери Фриске, а также ее сыну. В итоге доля сына Фриске была отдана "Русфонду". Известно, что семье Фриске еще нужно выплатить 21,6 миллиона рублей.

Как сообщает издание kp.ru, кроме загородного дома, у Фриске была двухкомнатная квартира в элитной новостройке площадью около в 90 кв. м., с дорогим ремонтом. Сейчас эта квартира находится под арестом структур, осуществляющих продажу арестованного имущества. 

В "Русфонде" заявили, они надеются, что в скором времени квартиру смогут продать и вернуть долги.

Напомним, благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд" получил 7,98 миллиона рублей в рамках исполнения иска о возврате всех собранных на лечение певицы Жанны Фриске средств телезрителями "Первого канала", общая сумма которого составляет 21,6 миллиона рублей.

По словам благотворительной организации, полученные 8 миллионов будут отправлены на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга, которые стоят на очереди в "Русфонде" с 2015 года. 

Как ранее передавала LigaNews, обнародованы предсмертные фото Жанны Фриске с сыном Платоном. Также известно, что Шепелева заподозрили в незаконной продаже имущества покойной Фриске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
14 июня
13 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >