13:57 17 мая 2019
933
Культура
Умерла легендарная интернет-звезда сердитая кошка Грампи Кэт

​Кошка по кличке Соус Тардар, известная в Интернете как Сердитая Кошка (Grumpy Cat), умерла в возрасте семи лет.

Об ужасной новости сообщили хозяева питомца на ее официальной странице в "Твиттере", передает LigaNews.

"Несмотря на усилия лучших врачей, у Grumpy начались осложнения после инфекции мочевыводящих путей. Она не смогла этого выдержать. Grumpy скончалась утром 14 мая дома на руках у мамы Табаты. Помимо того что она была нашей малышкой и неотъемлемой частью семьи, Grumpy Cat также помогала миллионам людей по всему миру улыбаться даже в трудные минуты. Ее дух продолжить жить через фанатов", - говорится в посте.

Кошка-мем Grumpy Cat стала популярной в 2012 году. Фото хмурого животного мгновенно покорили сердца пользователей. Известно, что Сердитая Кошка набрала более 8 миллионов подписчиков на Facebook и 2,4 миллиона - в Instagram.

В 2013 году Grumpy Сat получила награду "Мем года" на ежегодной интернет-премии Webby Awards. Также известно, что в январе 2018 года хозяйка кошки-мема Табата Бандесен  отсудила сотни тысяч долларов у американской компании Grenade за нарушение авторских прав.

Кошка Соус Тардар снялась также в рекламе кошачьего корма. О ней вышло несколько книг и был снят фильм.

Как ранее передавала LigaNews, умер народный артист России и тромбонист Виктор Сумеркин. Также известно, что скончался легендарный советский композитор Евгений Крылатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >