14:56 16 мая 2019
576
Культура
Расследование скандала на "Голос. Дети" выявило "накрутку" голосов в пользу победы дочери

В СМИ сообщили, что результаты расследования показали: была обнаружена накрутка голосов и использование ботов в пользу участника с номером, под которым выступала Микелла Абрамова.

Партнер Интерпола компания Group-IB, занимавшаяся расследованием инцидента на талант-шоу "Голос. Дети", победителем которого стала десятилетняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, обнаружила нарушения при голосовании, передает LigaNews с отсылкой на издание lenta.ru.

Партнер Интерпола Group-IB, который специализируется на предотвращении различных кибератак и цифровых расследованиях, проанализировал информационную безопасность системы подсчета голосов и с уверенностью сообщил, что была накрутка голосов.

Сообщается, что Group-IB завершила только первый этап расследования по голосованию. На этом разбирательства не прекращаются.

"Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос. Дети" под номером 07 (Микелла Абрамова)", - говорится в официальном заявлении компании.

Установлено, что в накрутке было задействовано примерно 300 телефонных номеров и, что самое интересное, все номера были с одним тарифом и принадлежали одному оператору. Сообщается, что на данный момент все эти номера недоступны. Также известно, что с них было отправлено более 8 тыс. СМС-сообщений.

Напомним, победительница шоу Микелла Абрамова - дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова - в СМС-голосовании получила в полтора раза больше голосов, чем ближайший конкурент, а по телефонным звонкам в 18 раз опередила финалиста, занявшего второе место. 

Как ранее передавала LigaNews, Дочь Алсу "воссоединилась" с проигравшим финалистом шоу "Голос. Дети". Также известно, что победу дочки Алсу на "Голос. Дети" назвали необъективной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >