11:03 26 апреля 2019
2692
Культура
Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая

Выдающаяся артистка скончалась на 92-м году жизни.

О гибели известной артистки Элины Быстрицкой стало известно благодаря пресс-службе Малого театра, в котором больше половины жизни проработала актриса, передает LigaNews c отсылкой на ТАСС.

"Элина Авраамовна скончалась", - сообщили в театре, в котором Быстрицкая работала с 1958 года.

Причина смерти актрисы пока не раскрывается, известно только, что в последние годы Быстрицкая тяжело болела. О дате и месте прощания с артисткой сообщат позже.  

Наибольшую популярность Элине Быстрицкой принесла роль Аксиньи в киноэпопее "Тихий Дон". За эту роль актриса получила звание почетной казачки и полковника казачьих войск. На счету актрисы множество государственных наград и званий.

Элина Быстрицкая родилась в 1928 году в Киеве. Во время войны с 13 лет работала в госпитале санитаркой, потом закончила медицинское училище. В конце 1940-х начала заниматься художественной самодеятельностью. Потом окончила киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Долгое время работала в Вильнюсе, затем переехала в Москву. С 1950 года снималась в кино, а с 1978 года преподавала в театральном училище им. Щепкина и в ГИТИСе.

Как ранее передавала LigaNews, умер выдающийся создатель клипов для российских звезд Дубровский. Также известно, что ушел из жизни киносоздатель "Бегущего по лезвию" и "Чужого" Терри Ролингс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА