09:58 18 апреля 2019
1326
Культура
Известны новые подробности о здоровье впавшего в кому Быкова

Сейчас российский писатель находится на искусственном дыхании в медикаментозной коме.

Как сообщает издание "ТАСС", источник в медицинских кругах Башкирии рассказал, что Дмитрий Быков по-прежнему находится в "тяжелом" состоянии, передает LigaNews.

Также источник добавил, что с момента введения писателя в медикаментозную кому изменений в его состоянии не наблюдается.

Главный реаниматолог и анестезиолог Министерства здравоохранения РФ Игорь Молчанов прокомментировал ситуацию с писателем: "Консилиум прошел, переводить в Москву Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжелое. Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо. Врачи следят за его состоянием".

Напомним, 16 апреля в Уфе был срочно госпитализирован писатель Дмитрий Быков. Медики ставили диагноз от инсульта до проблем с работой мозга.

Диагноз инсульт у писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного в Уфе, не подтвердился

"Этот диагноз не подтвержден, но состояние писателя остается стабильно тяжелым. С ним работают лучшие республиканские специалисты, которые делают все необходимое для нормализации состояния пациента", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, в издательском доме "Собеседник", где Быков работает креативным редактором одноименной газеты, уточнили, что писатель почувствовал себя плохо еще в самолете по дороге в Уфу.

Ранее LIGAnews сообщала, что медики озвучили новый диагноз Быкова. Также известно, что жена рассказала о состоянии здоровья Быкова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >