09:25 18 апреля 2019
3238
Культура
Умер корреспондент "Первого канала" Илья Костин

Корреспондент Илья Костин скончался в возрасте 39 лет после тяжелой болезни.

О трагедии сообщили на сайте телеканала. Сообщается, что Илья Костин умер после продолжительной болезни, передает Liganews.

"Умный, талантливый, интеллигентный, безмерно тактичный и очень тонкий. Это тот человек, который никогда не выходил из себя, хотя эфир - это всегда огромный стресс. Он одинаково профессионально работал в горячих точках, на официальных мероприятиях. Многое знал об искусстве. Радовался жизни и не замкнулся в себе, когда его настигла тяжелая болезнь, та, на борьбу с которой уходят все силы, но часто бывает, что она все равно сильнее", - говорится в сообщении.

Илья Костин родился во Владикавказе. Он окончил Владикавказское училище искусств, а затем поступил на факультет журналистики Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова.

После университета начал работать в информагентстве "Иринформ". В 2003 года Илья поступил на работу на "Первый канал". Костин освещал военные конфликты в Чечне, Ираке, теракт на Дубровке и взрыв в московском метро 6 февраля 2004 года. Работал в президентском пуле.

Как ранее передавала LigaNews, умер легенда "Современника" Геннадий Фролов. Также известно, что в Москве умер выдающийся культуролог и философ Вадим Межуев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >