10:45 5 апреля 2019
880
Культура
Известно, где и когда будет похоронен режиссер Георгий Данелия

Выдающийся режиссер Георгий Данелия скончался вчера, 4 апреля, из-за острой дыхательной и сердечной недостаточности.

Как сообщает издание "Москва", выдающийся режиссер Георгий Данелия будет захоронен на Новодевичьем кладбище 9 апреля, передает LigaNews.

По словам издания, режиссера похоронят рядом с российским актером и режиссером театра и кино Олегом Табаковым и народным артистом России, кинорежиссером Станиславом Говорухиным.

Известно, что последние дни своей жизни режиссер находился в больнице и чувствовал себя очень плохо.

Как ранее сообщала LigaNews, Георгий Данелия находился в реанимации одной из московских больниц. По словам супруги, у Данелии уже давно обнаружены проблемы с легкими. Врачи для улучшения состоянии режиссера вводили его в искусственную кому.

Также она рассказала, что в реанимации кинорежиссеру сделали вентиляцию легких и выровняли дыхание. Врачи диагностировали его состояние как стабильно тяжелое.

Режиссер известен по таким работам, как "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-Дза-Дза!".

Как ранее передавала LigaNews, умер звезда "Особенностей национальной охоты" Алексей Булдаков. Также известно, что умер выдающийся российский художник Николай Сажин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >