12:51 1 апреля 2019
927
Культура
На Киркорова пожаловались в Европейский суд по правам человека: подробности

Киркоров снова оказался в очередном скандале. В Европейский суд по правам человека подана жалоба (ЕСПЧ) из-за плагиата одной из его песен.

Композитор Кассаб Самир Синуэ обвинил певца Филиппа Киркорова в плагиате, утверждая, что артист "украл" у него песню, передает LigaNews с отсылкой на ТАСС.

Адвокат композитора уже обращался в суд в 2017 году, но его иск о плагиате на песню Helwa ya Baladi и требование взыскать 15,5 миллиона рублей с Киркорова не удовлетворили.

"Мы умудрились проиграть по этому спору в двух российских инстанциях и теперь обратились в ЕСПЧ с претензиями не к Киркорову или к его защите, а уже к самой России", - сообщил адвокат

Кассаб утверждает, что песню, которую "украл" Киркоров, исполняет французская певица Dalida. По словам композитора, хит артиста "Шелковая нить" - точная копия песни Helwa ya Baladi.

Синуэ также добавил, якобы Киркоров сам признавался, что песня принадлежит композитору, хотя никто не давал ему право ее переделывать и приписывать себе. Несмотря на эти факты, суд все равно остается на стороне артиста.

"Суды не имеют опыта, нет судей, обладающих специальными знаниями в области авторского права, в стране нет квалифицированных музыкальных экспертов по вопросам плагиата музыкальных произведений, что приводит к существенным нарушениям базовых принципов справедливого судебного разбирательства в отношении Самира Кассаба", - сообщил адвокат композитора.

Как ранее передавала LigaNews, 6-летний сын Киркорова стал футболистом в академии "Барселоны". Также известно, что на похоронах Юлии Началовой с Киркоровым произошел циничный инцидент.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...