15:45 22 марта 2019
1088
Культура
​Ни в какой нормальной стране нет Минкульта: Шнуров сделал заявление

Фронтмен группы "Ленинград" Сергей Шнуров во время своего первого заседания совета по культуре при Госдуме РФ сделал важное заявление.

В ходе слушаний, посвященных законопроекту "О культуре", музыкант обрушился с критикой на Минкульт, сообщает ресурс "Известия".

"Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк", — заявил Шнурова.

Музыкант также отметил, что согласился вступить в совет для того, чтобы показать, что депутаты и сенаторы далеки от народа.

Сергей Шнуров ушел из "Инстаграма" в знак протеста - подробности

26 февраля стало известно, что Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. В списке участников также режиссер Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие видные деятели отечественной культуры.

Депутат Госдумы Виталий Милонов сравнил включение лидера группы "Ленинград" в состав общественного совета с ядовитым фастфудом. По его словам, обсуждением тем культуры должны заниматься представители религиозных организаций, а не "певун, о котором завтра все забудут".

Ранее LIGAnews сообщала, что Сергей Шнуров принял решение "распустить" группу "Ленинград".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
17 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >