15:45 22 марта 2019
1160
Культура
​Ни в какой нормальной стране нет Минкульта: Шнуров сделал заявление

Фронтмен группы "Ленинград" Сергей Шнуров во время своего первого заседания совета по культуре при Госдуме РФ сделал важное заявление.

В ходе слушаний, посвященных законопроекту "О культуре", музыкант обрушился с критикой на Минкульт, сообщает ресурс "Известия".

"Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк", — заявил Шнурова.

Музыкант также отметил, что согласился вступить в совет для того, чтобы показать, что депутаты и сенаторы далеки от народа.

Сергей Шнуров ушел из "Инстаграма" в знак протеста - подробности

26 февраля стало известно, что Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. В списке участников также режиссер Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие видные деятели отечественной культуры.

Депутат Госдумы Виталий Милонов сравнил включение лидера группы "Ленинград" в состав общественного совета с ядовитым фастфудом. По его словам, обсуждением тем культуры должны заниматься представители религиозных организаций, а не "певун, о котором завтра все забудут".

Ранее LIGAnews сообщала, что Сергей Шнуров принял решение "распустить" группу "Ленинград".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...