19:22 21 марта 2019
1475
Культура
​"Юля это заслужила честно", - Киркоров произнес прощальную речь на могиле Началовой

Сегодня, 21 марта, в Москве на Троекуровском кладбище похоронили Юлию Началову. В последний путь певицу провожали более 200 человек, среди которых и Филипп Киркоров.

Андрей Разин и Филипп Киркоров поддержали намерение близких певицы ходатайствовать о посмертном присвоении ей звания заслуженной артистки, если такое возможно. Родных Началовой, родителей и дочку Веру, на траурной церемонии поддерживала крестная мать девочки Лариса Долина. Отец Веры Евгений Алдонин тоже пытался утешить родных, сообщает ресурс "Московский комсомолец".

Многие волновались, что не успеют пройти в зал прощания. На траурную церемонию отвели два часа. Поклонников не стали торопить. Время прощания увеличили. Перед похоронами родственники артистки высказали пожелания: попросили не снимать на камеру происходящее. "Пусть нашу Юлю все запомнят живой, а не в гробу", - пояснила близкая родственница покойной.

На прощание с Юлией Началовой журналисты и поклонники начали собираться за два часа до начала траурной церемонии. Среди желающих проститься с певицей практически не было молодых людей. Средний возраст собравшихся – от 40 и выше. Львиную долю составляли пенсионеры.

"Я ее давний поклонник, как узнал, что Юля умерла, сразу все накопленные ранее деньги потратил на билет из Уфы до Москвы и прилетел", - говорит фанат певицы Андрей. – "Сегодня вечером самолет обратно. Даже поесть не успею. Да и не на что. Но я не мог не приехать".

Таких как Андрей, которые рванули из другого города на похороны Юлии, на Троекуровском, было достаточно.

Из Воронежа, родного города Началовой, люди приезжали целыми автобусами: это одноклассники певицы, ее учителя, соседи по старой квартире, земляки.

Не обошлось на кладбище и без тех, для кого звездные похороны стали своеобразным хобби.

Филипп Киркоров в своей речи заявил: "Я не знаю, какие документы подают на звание, думаю сильные мира сами должны решить. Юля звание заслужила честно. Взятки, выпрашивание – не ее история. Что касается денег. Сейчас мы собираем средства для ее семьи, их передают те, кто считает нужным. В наше циничное время артисты должны поддерживать друг друга. В шоу-бизнесе не осталось ни одного человека, кто бы ни помог семье".

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети опубликованы кадры с места похорон Юлии Началовой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >