15:51 20 марта 2019
5550
Культура
Умер выдающийся оперный певец Сергей Балашов

Ведущий солист оперной труппы театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Сергей Балашов ушел из жизни на 48 году жизни.

Об ужасной трагедии сообщили на сайте Московского академического музыкального театра, в котором работал Сергей Балашов, передает LigaNews.

Сообщается, что Балашов скончался в ночь на 20 марта в Москве. Панихида пройдет 21 марта на Основной сцене театра, в котором на протяжении 20 последних лет работал артист. Похоронен артист будет на родине, в Ярославской области.

"Театр выражает самые искренние соболезнования родным и близким замечательного артиста", - отмечается в сообщении театра.

Как рассказали коллеги оперного певца, осенью прошлого года артист боролся с серьезной болезнью. Какой именно, не сообщается.

В театр Балашов пришел в 1998 году. Он участвовал в большинстве оперных премьер музыкального театра: пел Ленского в "Евгении Онегине", Альфреда в "Травиате", Неморино в "Любовном напитке", Вертера в одноименной опере, Альмавиву в "Севильском цирюльнике", Гофмана в "Сказках Гофмана" и в множестве других постановках.

Как ранее передавала LigaNews, умер известный музыкант Берни Торме после длительной болезни. Также известно, что ушел из жизни автор музыки к фильму "Криминальное чтиво" Дик Дейл.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА