12:12 19 марта 2019
7623
Культура
Врач-эксперт рассказал, почему не удалось спасти Юлию Началову

​Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Рождественская рассказала о болезни погибшей певицы Юлии Началовой.

Ольга Рождественская уверена, что не только подагра повлияла на скорую гибель Юлии Началовой, передает LigaNews с отсылкой на kp.ru.

"Сепсис пошел на фоне критического подъема сахара в крови", - заявила Ольга.

Врач уверена, что у певицы была начальная стадия диабета, именно из-за этого и началось заражение крови. По словам родственников, Юлия никогда не страдала таким заболеванием, но врач заявила, что начальную стадию сложно распознать.

"Все врачи знают, что при повышенном уровне глюкозы в крови любые раны могут перейти в заражение крови, при присоединении вторичных инфекций может начаться заражение вплоть до сепсиса и летального исхода. Сладкое все любят, микроорганизмы тоже. И воспаление идет стремительно", - рассказала Ольга.

По словам Рождественской, подагра сыграла свою губительную роль в здоровье певицы, но летальный исход она вызвать никак не могла.

"У Началовой могло ухудшиться состояние и вследствие избыточного потребления белка, допустим, при диетах. Но это не так критично. Именно повышение сахара наиболее опасно. Но надо понимать, подагра ухудшает функцию почек и может вызывать почечную недостаточность", - поделилась Ольга.

Как ранее передавала LigaNews, еще неизвестно, с кем останется дочь погибшей Юлии Началовой. Также известно, что помощница Началовой раскрыла последние слова певицы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА