19:58 17 марта 2019
19197
Культура
Ампутация ноги и случайная смерть: врач Началовой раскрыл причину трагического ухода

Известная российская певица попала накануне в больницу, осложнения в больном организме произошли очень быстро.

Главврач клиники "Можайка 10" Василий Шуров рассказал о лечении российской певицы Юлии Началовой в связи с подагрой, заявив, что смерть артистки относится к случайностям. Об этом сообщает "Комсомольская правда", передает "Лига Новости Россия".

По словам Шурова, она упала изначально в обморок, после чего пошла на прием к неврологу, однако позже выяснилось, что он ей не нужен. Стало известно, что у артистки нарушена функция почек из-за подагры.

Он добавил, что она не страдала ни диабетом, ни волчанкой: поджелудочная железа была в "идеальном состоянии" и глюкоза была в норме - по крайней мере, полгода назад.

Главврач уверил, что ее проблемы с ногой не связаны с диабетом или волчанкой, так как за полгода эти болезни не могли развиться до такого состояния.

Стало известно, что могло бы спасти Юлию Началову от преждевременной смерти

"Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало", - заявил Шуров.

Он также отверг версию о том, что организм мог не выдержать чрезмерного похудения, потому как она, подчеркнул Шуров, придерживалась из-за болезни достаточно строгой диеты, не ела мяса, определенных видов рыбы.

Когда Началова была еще в сознании, ей предложили ампутировать ногу, но девушка ответила категорическим отказом.

Юлия Началова - уже шестой умерший участник проекта "Последний герой": страшное совпадение или необъяснимая череда мистических обстоятельств?

"Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того, чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам… Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию - гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу, никто не знает", - заявил медик.

Напомним, скончавшаяся в результате остановки сердца Юлия Началова могла чувствовать неладное перед экстренной госпитализацией. О тревожном состоянии певицы перед отправкой в больницу свидетельствует ее просьба - взять с собой личный оберег, с которым она не расставалась с детства.

Кроме того, певец Сергей Лазарев прокомментировал трагический уход из жизни артистки Юлии Началовой.

Как сообщалось ранее, ближайший друг Юлии Началовой певец Александр Панайотов рассказал о последних днях жизни певицы. Он был одним из тех, кто разговаривал с ней перед введением певицы в кому.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >