16:10 17 марта 2019
6756
Культура
"Находилась в каком-то пограничном состоянии", - близкий друг Началовой Александр Панайотов рассказа

Ближайший друг Юлии Началовой певец Александр Панайотов рассказал о последних днях жизни певицы. Он был одним из последних, кто разговаривал с ней перед введением певицы в кому.

Скончавшаяся 16 марта после серьезной болезни певица Юлия Началова оказалась в клинике за неделю до этого -  8 марта. Через три дня, 11 марта, ее погрузили в медикаментозный сон, или искусственную кому. Последним, кто с ней разговаривал до того момента, как звезда «уснула», был ее близкий друг Александр Панайотов.

"У меня был концерт, она позвонила моей супруге Кате, которая, так получилось, еще и мой директор по совместительству, ее мама работает в больнице. И Юля обратилась к нам за помощью. Мы ее туда отправили, но там, к сожалению, не оказалось нужной специализации в хирургическом отделении, и ее перенаправили в другую больницу", – приводит слова Панайотова «Московский комсомолец».

Он отметил, что 11 марта с утра он общался с ней. Началова говорила тяжело, но "была полна оптимизма, шутила". Вскоре ее погрузили в кому.

"У нее вся эта история, к сожалению, была давно. Сколько я ее помню, она всегда находилась в каком-то пограничном состоянии, всегда какая-то напасть – то одна история, то другая, она всегда лечилась", – сказал Панайотов.

По его словам, Началова сначала не знала своей диагноз. Позже выяснила, что это подагра, и «перепробовала огромное количество способов, средств, методик», в том числе ездила за границу.

Ранее сообщалось, что оперативное обращение за помощью могло бы спасти певицу.  Также перед госпитализацией Началова попросила взять с собой личный оберег.

Лечащий врач Началовой был до конца уверен, что она выкарабкается. Он отметил, что ни одно из ее прежних заболеваний не могло привести к летальному исходу так внезапно. По словам медика, который полгода назад лечил у Началовой подагру, её обследовали с ног до головы. Почки женщины были в идеальном состоянии, диагностированная язва желудка давно прошла. Оставались лишь небольшие проблемы с суставами, но общее её состояние было хорошее.

Врач считает, что воспалительные процессы, приведшие к сепсису, напрямую связаны с кончиной Началовой, сообщает "МК".

"Юля просто привыкла терпеть боль по жизни. Вот и здесь терпела, к врачам вовремя не обратилась. Когда забили тревогу, было уже слишком поздно", отметил Шуров.

Началова родилась в 1981 году в Воронеже. Она известна такими песнями, как «Герой не моего романа», «Между мной и тобой», «Цветик-семицветик». Также она участвовала в шоу «Один в один» на телеканале «Россия». Последний клип певицы на песню «Я выбираю» вышел в 2018 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 апреля
1 апреля
31 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...