11:03 12 марта 2019
2828
Культура
Первые кадры с церемонии прощания с Владимиром Этушем: известно, кто пришел провести актера в последний путь

Сегодня, 12 марта, в 10:00 на сцене Театра имени Евгения Вахтангова в Москве началось прощание с народным артистом СССР Владимиром Этушем.

Журналисты издания mk.ru проводят фото- и текстовую трансляцию траурной церемонии прощания с Владимиром Этушем, передает LigaNews.

Напомним, сейчас LigaNews передает онлайн-трансляцию прощания и похорон Владимира Этуша.

Известно, что людей на улице очень много: все хотят попрощаться с любимцем публики.

Первыми попрощаться вышли на сцену студенты Щукинского театрального училища, которым Владимир Этуш руководил 16 лет.

Провести в последний путь пришел известный актер и телеведущий Александр Олешко.

"Это был мастер, преданный искусству, творчеству. Каждый день в театре начинался с его фразы "свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого". Он был красивым, добрым, терпеливым. Настоящий учебник жизни для каждого из его учеников. Это по-настоящему невосполнимая утрата для театра Вахтангова - не просто для здания, а для самой идеи, которую ему завещал Вахтангов. Про таких людей говорят: штучные. Он прошел войну и смог сохранить в себе человека. Прожил красивую, долгую жизнь", - рассказал журналистам Олешко.

Также на церемонии прощания появился Виктор Добронравов: "Для меня он в первую очередь ректор, а потом уже коллега, легенда вселенского масштаба. К сожалению, легенды уходят. Недавно ушел Сергей Юрский, а теперь Этуш. Он был строг, но справедлив. Он до последнего дня выходил на сцену и занимался своим делом. 2 месяца назад он сыграл последний спектакль, а ведь 96 лет человеку. На каждую его роль можно смотреть как на учебник".

Евгений Князев, российский актер и театральный педагог тоже пришел провести в последний путь народного артиста.

"14 марта он собирался играть "бенефис", но мы, зная, что он может не выйти, написали в скобках "Фальшивая нота". На случай если он будет болен, а он умер... теперь на сцене его последний бенефис. Пусть роли и доставались ему комические, в жизни он никогда комиком не был. Он никогда не допускал панибратства по отношению к себе. Он умел держать себя и зажигать зал", - рассказал Князев.

Из известных людей проститься пришел и заслуженный артист России Юрий Шлыков.

"Первый раз я работал с ним, когда он играл "Мещанине во дворянстве", я был в массовке. Он был требовательным до жестокости. Искусство требует постоянной работы. И он это понимал. Он действительно очень масштабная личность, но при этом смешливый, солнечный. Он был очень гостеприимным хозяином. Дома накрывались столы, были бесконечные разговоры. Мне казалось, что он будет вечным, поэтому я счастлив, что так много времени общался с ним", - поделился Юрий.

Как ранее передавала LigaNews, стало известно, кто будет делить наследство почившего Владимира Этуша. Также известно, что друг Валерий Яков рассказал о последней мечте Владимира Этуша.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...