19:13 9 марта 2019
1125
Культура
На 97-м году ушел из жизни народный артист СССР Владимир Этуш

Советский и российский актер театра и кино, театральный педагог, любимый россиянами за неповторимые образы в, ставших уже классическими фильмах, скончался после продолжительной болезни в возрасте 96-ти лет.

Как стало известно, советский и российский актер театра и кино, театральный педагог, любимый россиянами за неповторимые образы в, ставших уже классическими фильмах, Владимир Этуш скончался после продолжительной болезни в возрасте 96-ти лет, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, о трагическом известии сообщил СМИ директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок, который рассказал, что актер скончался в 12.30 по московскому времени в больнице, куда его доставили накануне.

Российский актер театра и кино, художественный руководитель Театрального института имени Б. В. Щукина, профессор Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 г. в Москве. В 1945 г. после окончания Щукинского театрального училища его приняли в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.

Этуш играл роли не только в театре, но и в кино: роль Сеида-Али в фильме "Адмирал Ушаков" (1953 г.), Саахов в "Кавказской пленнице" (1966 г.), инженер Брунс в фильме "Двенадцать стульев" (1971 г.), Шпак в "Иван Васильевич меняет профессию" (1973 г.), Карабас Барабас из "Приключений Буратино" (1975 г.) и многие другие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА