19:30 9 марта 2019
5341
Культура
Трагическая смерть народного артиста СССР Владимира Этуша - дата похорон и реакция Кремля

Известный советский и российский деятель искусства Этуш ушел из жизни в 96 лет.

В субботу, 9 марта, СМИ узнали, что на 96-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Этуш. Информацию подтвердила дочь актера театра и кино Раиса. Об этом сообщает RT, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, около месяц назад Этуш "пережил обширный инфаркт, после чего болезнь усугубилась".

"Вчера вечером ему вызвали скорую, и без сознания артиста увезли в одну из столичных больниц", - добавил источник.

Умер звезда легендарной группы Queen Майк Гроуз - кадры

Как сообщили в Театре им. Вахтангова, где Этуш работал с 1945 года, церемония прощания с артистом состоится во вторник, 12 марта.

В тот же день Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище Москвы.

Соболезнования родным и близким артиста выразил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что Владимир Абрамович был мужественным и честным человеком.

Умер легендарный актер фильмов "Роксолана" и "Мухтар" Сергей Романюк

В Московской городской думе заявили о готовности увековечить память об артисте. По словам депутата Евгения Герасимова, в столице могут установить бюст, если поступит соответствующее предложение.

Напомним, СМИ обнародовали информацию, что 19 февраля в реанимации московской клиники скончался боровшийся с острой формой лейкоза десятилетний Коля Кузнецов. Известно, что именно ему несколько месяцев назад пожал руку президент Владимир Путин в рамках проекта "Мечтай со мной".

Перед смертью мальчик успел реализовать свою мечту и пожать руку Путину. Мать подростка Елена Кузнецова рассказала, что глава государства позвонил ей и принес свои соболезнования.

Кроме того, сестра Питера Торка, бывшего бас-гитариста группы The Monkees, заявила, что артист скончался в США на 77-м году жизни.

Причина смерти Торка пока неизвестна, однако, по данным издания, десять лет назад он перенес операцию по удалению злокачественной опухоли гортани.

Как сообщалось ранее, умерла кинокритик и создатель "Обыкновенного фашизма" Майя Туровская.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 декабря
2 декабря
1 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
25 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...