10:41 26 февраля 2019
1242
Культура
Организаторы "Евровидения - 2019" ответили на отказ MARUV от конкурса

Европейский вещательный союз (EBU) разместил на своем сайте заявление по поводу отказа Maruv участвовать в финале Международного песенного конкурса.

Организаторы конкурса "Евровидение" возложили ответственность за отбор конкурсанта на украинского общественного вещателя НОТУ, передает LigaNews.

Европейский вещательный союз напомнил, что Корсун победила в национальном отборочном туре, однако после этого приняла решение не ехать на конкурс.

"Каждый вещатель, который принимает участие в конкурсе, ответственен за отбор своего участника на песенный конкурс "Евровидение" в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом", - говорится в сообщении на сайте конкурса.

Напомним, MARUV не смогла смириться с договором, который был направлен против нее. Мало того что певица за любой проступок могла быть оштрафована на 2 млн грн, так ей пришлось бы согласовывать все свои действия и даже интервью с представителями НОТУ.

Представители НОТУ согласились с тем фактом, что отбор на "Евровидение - 2019" имел политизированный характер. Чтобы хоть как-то "помочь" певице, в договоре был прописан пункт об отказе MARUV выступать в России с концертами.

Зураб Аласания, глава НОТУ, подтвердил, что MARUV не поедет на "Евровидение", а также подтвердил, что с завтрашнего дня, 26 февраля, его компания начнет переговоры с другим участником, который представит Украину в Израиле.

Как ранее передавала LigaNews, MARUV на "Евровидение" не едет: на Украине сделали заявление и анонсировали нового кандидата. Также известно, что озвученные MARUV условия договора НСТУ вызвали огромный скандал в Сети.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >