19:44 21 февраля 2019
1056
Культура
Умер известный двукратный призер Каннского кинофестиваля Клод Горетта

В СМИ говорится, что смерть кинодеятеля произошла в кругу его семьи.

В четверг, 21 февраля, на 89-м году жизни скончался швейцарский режиссер Клод Горетта, известный по фильмам "Жан-Люк, одержимый", "Если бы солнце не всходило", "Мегрэ" и другие. Об этом сообщает Le Temps, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, кинематографист уходил в последний путь в Женеве в кругу своей семьи. Причина смерти не уточняется.

Как известно, Клод Горетта родился 23 июня 1929 года. Он окончил юридический факультет Женевского университета, а с 29 лет начал работать на телевидении.

Умер герой легендарного снимка "Поцелуй" со дня окончания Второй мировой

Свой первый фильм "Сумасшедший" он снял в 1970 году, а через три года его картина "Приглашение" была удостоена приза жюри Каннского фестиваля. Режиссер работал с такими актерам, как Сильви Эрбер, Фредерик Пьеро, Мишель Робер, Жан-Поль Бриссар и Изабель Юппер.

Напомним, на официальном сайте местного драмтеатра имени И. А. Гончарова появилась информация о смерти в Ульяновске на 70-м году жизни заслуженного артиста России Евгения Редюка.

В публикации говорится, что Редюк принадлежал к числу самых ярких мастеров труппы, на котором держалась большая часть репертуара.

Кроме того, отец российского умершего рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, опубликовал в Facebook запись с обращением к сыну.

Как сообщалось ранее, умер кинорежиссер фильмов "Город первой любви" и "Пядь Земли" Борис Яшин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >