12:21 8 февраля 2019
640
Культура
Памяти Сергея Юрского: "Потрясающий человек и актер"

Скончался всеми любимый советский актер Сергей Юрский, который всю свою жизнь посвятил игре в кино и театре.

Юрский Сергей Юрьевич - режиссер и актер, который за свой долгий творческий путь принял участие в создании многих киноработ. Он всю свою жизнь посвятил киносъемкам. Артист также отметился во многих театральных постановках.

Сергей Юрский начал свой путь в кино с таких легендарных картин, как "Королев", "Выбор Цели", "Республика ШКИД", "Ищите женщину" и "Любовь и голуби".

Поворотной в творческой карьере стала работа Сергея Юрского в роли Остапа Бендера в фильме "Золотой теленок". После этого фильма актер прославился во всем СССР.

Фильм с участием актера "Любовь и голуби" знаменит во всем мире. Люди наизусть знают почти каждую цитату из этой киноленты. Там Юрский снялся со своей супругой Натальей Теняковой.

Кроме съемок в кино, он много лет служил в театре им. Моссовета, где числился и как актер, и как режиссер. Одновременно с этим он работал в "Школе современной пьесы". Сергей Юрский принял участие во многих работах по озвучиванию фильмов, написал несколько успешных сценариев и три книги.

Юрский стал лауреатом премии "Золотая маска", а также получил звание заслуженного артиста РСФСР.

"Потрясающий, величайший артист, гражданин, человек, режиссер очень хороший. Конечно, наверняка на его доме должна появиться почетная памятная доска. Конечно, люди должны помнить и знать, что жил такой потрясающий человек и актер", - так о нем отзывается председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Как ранее передавала LigaNews, дочь Юрского поделилась подробностями смерти отца. Также известно место прощания и похорон с народным артистом Юрским.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА