11:10 8 февраля 2019
3023
Культура
Умер народный артист России Сергей Юрский

Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни.

О смерти актера сегодня сообщила пресс-служба театра Моссовета, в котором почти полжизни проработал актер, передает LigaNеws.

Как сообщила его дочь Дарья Юрская, артист умер от остановки сердца. О времени и месте похорон сообщат позже.

Как известно, в конце декабря 2018 года Юрский был срочно госпитализирован в инфекционное отделение московской больницы.

Артист находился в больнице с воспалением. Состояние Юрского врачи оценивали как среднетяжелое. Точных причин госпитализации не разглашали.

Творческая карьера артиста началась в 1978 году, когда Сергей Юрский переехал в Москву, где стал актером, а впоследствии режиссером Театра имени Моссовета.

Юрский снялся во множестве фильмах. Его помнят по ролям в картинах "Любовь и голуби", "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Республика ШКИД" и многих других. Кроме этого, он много лет служит в театре им. Моссовета, где числится и как актер, и как режиссер. Одновременно с этим он работает в "Школе современной пьесы".

Как ранее передавала LigaNews, умер режиссер популярного в СССР детского фильма "Три орешка для Золушки" Вацлав Ворличек. Также известно, что из-за тяжелой болезни умерла актриса театра и кино Гуранда Габуния.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...