20:28 5 февраля 2019
2568
Культура
Солист легендарной группы Pink Floyd жестко ответил США за конфликт в Венесуэле

Артист уверяет, что в Венесуэле "настоящая демократия", поэтому им не нужна помощь в политических делах.

Лидер рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс опубликовал в Twitter запись, где открыто высказал критику в адрес США, правительство которых вмешивается в политическую жизнь Венесуэлы. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

В своей публикации певец призвал оставить венесуэльский народ в покое, намекая, что президент США влияет на политическую обстановку в Венесуэле.

Его сообщение в социальной сети сопровождается хештегами #NICOLASMADURO и #STOPTRUMPSCOUPINVENEZUELA.

Как известно, 23 января лидер оппозиции и председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. В свою очередь, действующий глава государства Николас Мадуро обвинил США в попытке госпереворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном.

Напомним, вице-президент США Майк Пенс заявил во время выступления во Флориде, что президент Венесуэлы Николас Мадуро удерживается у власти благодаря усиленной помощи Кубы.

По словам Пенса, Мадуро давно утратил поддержку своего народа и уже сейчас лишается своих военных.

Кроме того, госсекретарь Святого престола Пьетро Паролина заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро отправил письмо Папе Римскому Франциску, в котором попросил оказать содействие на внутриполитический диалог в стране ради разрешения сложившейся ситуации.

Как сообщалось ранее, министр обороны Венесуэлы сделал публичный выбор между Мадуро и Гуайдо.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >