17:24 15 января 2019
577
Культура
Ушла из жизни легендарная бродвейская актриса Кэрол Чэннинг

Знаменитая актриса и певица Кэрол Чэннинг скончалась сегодня, 15 января. Ей было 97 лет.

Чэннинг скончалась естественной смертью на своем ранчо "Мираж" в Калифорнии. Об этом сообщил ее исполнитель завещания, передает LigaNews с отсылкой на "Лента.ру".

"С особой душевной болью я должен объявить о кончине пионера индустрии, легенды и иконы - мисс Кэрол Ченнинг. Я восхищался ею до того, как встретил ее, и любил ее с того дня, как она вошла ... или скорее упала ... в мою жизнь. Мы поддерживали друг друга, плакали, спорили друг с другом, но всегда заканчивали тем, что смеялись", - сообщил исполнитель.

Чэннинг известна миру своим шикарным голосом и доброй улыбкой, которая навсегда останется в сердцах преданных поклонников.

Кэрол Чэннинг была обладательницей трех престижных театральных премий "Тони", включая одну за достижения в течение всей жизни, а также номинантом на "Оскар" и "Золотой Глобус". 

Кэрол прославилась благодаря роли Лорелеи Ли в постановке по сценарию Аниты Лус, знаменитой комедии "Джентльмены предпочитают блондинок". Эта роль стала решающей в ее карьере. 

Одной из ее последних работ стало озвучивание самой себя в мультсериале "Гриффины". Также снималась в сериалах "Семейка Аддамс", "Шоу Дрю Кэри", "Прикосновение ангела" и "Волшебный школьный автобус".

Как ранее передавала LigaNews, умер известный актер и режиссер Евгений Радомысленский. Также сообщалось, что звезда фильма "Криминальное чтиво" скончался из-за тяжелой болезни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА