13:40 11 января 2019
571
Культура
В Москве провели в последний путь Юрия Кушнерева

Известного продюсера и режиссера Юрия Кушнерева кремировали и захоронили на известном Ваганьковском кладбище.

Прощание прошло в Москве. Все родные и близкие смогли попрощаться с известной личностью. Об этом сообщил Союз кинематографистов, передает LigaNews.

"Сегодня состоялось прощание с Юрием Кушнеревым, его кремировали и позднее захоронят на Ваганьковском кладбище", - сообщили в Союзе.

Ужасная трагедия произошла 6 января 2019 года. Кинорежиссер, продюсер и актер Юрий Кушнерев умер в 81-летнем возрасте. Его знаменитые ленты "Сволочи", "Ку! Кин-дза-дза", "Орел и Решка" и множество других.

По словам жены кинорежиссера Маргариты Кушнеревой, Юрий серьезно болел. Она считает, что его смерть наступила из-за оторвавшегося легочного тромба.

В 1972 году Кушнерев окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров. С 1968 года - ассистент и второй режиссер, затем - режиссер-постановщик киностудии "Мосфильм", с 1986 года - ее директор.

Кушнерев режиссер-постановщик фильмов "Комедия давно минувших дней" и "Мой любимый клоун". С 1986 года - продюсер свыше 40 известных кинолент.

Как ранее передавала LigaNews, Криса Кельми тайно проводили в последний путь и кремировали. Также известно, что ушел из жизни один из создателей "Матрицы" и "Безумного Макса".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА