13:12 11 января 2019
920
Культура
Коллега умершей от рака Любови Полищук рассказал о последних днях жизни актрисы

12 лет назад умерла всеми любимая актриса Любовь Полищук. Коллега артистки по съемочной площадке сериала "Моя прекрасная няня" актер Борис Смолкин, рассказал с какой самоотдачей работала актриса незадолго до смерти.

По словам Смолкина, Любовь Полищук была огромным трудоголиком. Актриса обожала съемки, любимое дело приносило ей счастье, передает LigaNews.

"Она приходила в сопровождении своего помощника и долго находилась в гримерке. Лежала там на диванчике. Когда же наступал момент ее съемок, Любовь выходила на площадку и отыгрывала свои сцены. Мы должны были сниматься вместе в одном эпизоде. Она тогда уже чувствовала себя очень плохо, поэтому скромно так спросила, может ли она отыгрывать сцену сидя. Я, разумеется, сказал "да". Еще помню, что Любовь обожала такие огромные каблуки, на которых и ходить-то было сложно. А с ее диагнозом нагрузка на кости была еще больше, но она не могла отказаться от этой своей слабости", - поделился Смолкин.

Любовь Полищук скончалась от тяжелой болезни на 58-м году жизни. В марте 2006 года закончили снимать финальный эпизод шестого сезона "Моей прекрасной няни", а в ноябре Любови Георгиевны не стало.

У актрисы диагностировали саркому позвоночника. Болезнь развилась после серьезной травмы спины, которую Любовь получила в тяжелой автомобильной аварии, произошедшей в 2000 году.

Последние месяцы своей жизни актриса лежала в больнице, но сбежала, несмотря на то что болезнь прогрессировала. Она решила отказаться от борьбы за жизнь и предпочла умереть дома, в кругу близких ей людей.

Могила актрисы находится на Троекуровском кладбище в Москве. В 2007 году Любовь Полищук стала народной артисткой Карелии, это звание ей присудили посмертно. В 2009 году на могиле был установлен памятник: колонна с хрустальным бюстом, изображающим Любовь Георгиевну в молодости.

Как ранее передавала LigaNews, звезда фильма "Криминальное чтиво" скончался из-за тяжелой болезни. Также известно, что ушел из жизни один из создателей "Матрицы" и "Безумного Макса".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
17 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >