12:22 27 декабря 2018
1541
Культура
Умер известный актер Матвеев, озвучивавший Шварценеггера, Сталлоне, Вин Дизеля и Клуни

Известный советский и российский актер Дмитрий Матвеев скончался на 66-м году жизни.

Дмитрий Матвеев скончался в Москве во вторник, 25 декабря. Об этом сообщил его друг и коллега Олег Хартулари, передает LigaNews.

"Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнер и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и теплых слов", - написал Олег в Facebook. 

Причина смерти актера пока неизвестна. Месту и дату прощания сообщат позже.

Советский и российский киноактер, мастер дубляжа Дмитрий Матвеев окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), откуда попал на "Мосфильм". Там актер проработал десять лет.

Впервые он появился на экране в картине по повести Аркадия Гайдара "Пусть светит". С 1979 г. актер стал много сниматься в кино.

Матвеев сыграл в 40 с лишним фильмах. Среди самых известных его работ телесериал "Государственная граница. Год сорок первый" и "Осенний марафон". За роль Ильи Сушенцова в первом из них актер получил звание лауреата премии КГБ СССР в области литературы и искусства.

Также он был прекрасным мастером дубляжа. Его голос звучал из уст Вин Дизеля, Сильвестра Сталлоне, Мэла Гибсона, Мартина Риггза, Арнольда Шварценеггера, Джорджа Клуни и многих других. Также Матвеев озвучивал рекламу "Московской недвижимости", Marlboro и все ролики предвыборной кампании первого президента России Бориса Ельцина.

С 2005-го по 2015 г. Матвеев снялся в 11 фильмах. Российским телезрителям он запомнился по сериалам. Самые известные его роли в этот период – продюсер Леонид Салин в сериале "Обреченная стать звездой" и следователь Малов в сериале "Безмолвный свидетель".

Как ранее передавала LigaNews, ушла из жизни известная художница и скульптор Любовь Лондон. Также известно, что умерла известная актриса театра и кино Галина Тихонова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...