10:31 17 декабря 2018
2789
Культура
Умерла звезда "Аншлага" и "Кривогого зеркала" Асомов

На 56-м году жизни скончался известный комик Обид Асомов, который снимался в российской юмористической передаче "Кривое зеркало".

Причиной смерти на 56-м году жизни советского, узбекского и российского комика Обида Асомова стал сердечный приступ, передает LigaNews.

Заслуженный артист Узбекистана 11 декабря был доставлен в первую клиническую больницу Ташкента, где и скончался в пятницу днем.

Обид Асомов родился 22 октября 1963 года в Ташкенте. В 2000 году Фаррух Закиров, фронтмен группы "Ялла", пригласил Обида поработать ведущим во время гастролей коллектива по Германии". А позже артиста заметил и Евгений Петросян. С тех пор Асомов - участник шоу-программ "Аншлаг" и "Кривое зеркало".

Снялся в фильмах "Шерали и Ойбарчин", "Бу нима бу, или Хара-кири против Кинг-Конга", "Гончар и горшок", "Железный мужчина", "Камми", "Очаровательная малышка с золотым сердцем", "Тахир и Зухра", "Горе-злосчастье", "Великан и коротышка", "Приключения в стране Чатранга", "Новые приключения Аладдина".

В 2009 году Асомова запретили на узбекском телевидении "за издевательство над узбекской национальностью". Табу было снято только в 2017-м.

С мая 2018 года Обид работал директором Студии мультипликационных фильмов при "Узбекфильм".

Артиста похоронили 15 декабря на кладбище Камалан в Ташкенте. У него остались четверо детей.

Как ранее передавала LigaNews, ушел из жизни известный российский писатель Битов. Также известно, что звезда сериала "Возвращение Мухтара" Мельничук умер от рака.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 ноября
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...