17:13 14 декабря 2018
698
Культура
Слишком дорого: на аукционе никто не купил личные вещи Цоя

Личные вещи Виктора Цоя, выставленные на продажу, никто не купил.

В Москве на аукционе не смогли продать личные вещи основателя группы "Кино" Виктора Цоя, передает LigaNews.

Покупателей не заинтересовало ни письмо рок-музыканта жене Марьяне, ни его фотография на студенческий билет, ни оригинал-макет дебютного альбома "45". Многие считают, что причиной стала высокая стартовая цена.

Как рассказал глава аукционного дома "Литфонд" Сергей Бурмистров, уже после торгов поступило предложение от клиента на покупку всех выставленных вещей, но цену он предлагает гораздо ниже заявленной примерно на 20%.

Стартовая цена личного письма Цоя составила 1,4−1,5 млн рублей. Фотографию певца на студенческий билет хотели продать за 48−50 тыс. рублей. Оригинал-макет дебютного альбома "45" предлагался за 280−300 тыс. рублей.

Напомним, как ранее передавала LigaNews, паспорт Виктора Цоя был продан за девять миллионов рублей на аукционе "Литфонд". Первоначальная цена документа составляла 2,5 миллиона рублей, в ходе торгов его цена возросла в три раза. Кроме паспорта, на торгах была продана записная книжка Цоя за три миллиона рублей, а также рукопись песни "Хочу перемен!". Она была продана за 3,6 миллиона рублей.

Что касается записной книжки музыканта, в ней находятся телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и многих других звезд советского рока.

Также известно, сын Виктора Цоя Александр поделился подробностями личной жизни и рассказал, что он, как и его покойный отец, занимается музыкой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >