13:44 6 декабря 2018
422
Культура
Ушел из жизни известный советский актер Рушковский

Скончался актер театра и кино, педагог, ветеран Великой Отечественной войны, советский артист Николай Рушковский.

Народному артисту было 93 года. О его смерти сообщила пресс-служба Министерства культуры Незалежной, передает LigaNews.

"Ушел из жизни народный артист Украины, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, известный педагог и любимый актер Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Николай Николаевич Рушковский", - сказано в сообщении.

На экранах появился еще в 50-х годах в драме "Рожденные бурей" по Николаю Островскому. Среди других киноработ - "Роман и Франческа", "Выстрел в тумане", "Ключи от неба", эпопея "Освобождение", "Солдаты свободы", "Дождь в чужом городе". Озвучил Хюбнера в популярнейшем немецком детективном сериале "Телефон полиции - 110".

В последний раз артист вышел на сцену 25 ноября 2018 в спектакле "Насмешливое мое счастье", после которого неудачно упал и сломал бедро. Организм актера не перенес несложную операцию, и 5 декабря Николай Николаевич Рушковский скончался.

С 1963 года Рушковский руководил художественным русскоязычным актерским курсом в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого, позже став профессором. 

Как ранее передавала LigaNews, ушел из жизни известный российский писатель Битов. Также известно, что умер экс-ведущий программы "Время" Юрий Ковеленов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА