17:12 4 декабря 2018
1414
Культура
Пугачева, Ротару, Боярский и другие артисты рассказали про размер своих пенсий

Известные российские певцы, актеры и телеведущие рассказали о том, какие пенсии они получают.

Российские эстрадные артисты и киноактеры рассказали о размерах своих пенсий, передает LigaNews c отсылкой на "СтарХит".

Российские артисты утверждают, что не намерены жить только на пенсию, так как получают "копейки" - от 10 до 35 тысяч рублей.

Телевизионная ведущая Роза Сябитова призналась, что каждый месяц ей полагается выплата всего 14 тысяч рублей, поэтому о выходе на пенсию пока думать рано.

"Нужно бояться бедной старости, а не пенсии. Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты... И стала звездой для того, чтобы побольше денег заработать. Да, получаю пенсию, но не собираюсь жить только на нее", - говорит Сябитова.

Ни один из артистов, в числе которых есть и заслуженные артисты России, не может похвастаться солидной пенсией. Выплаты Михаилу Боярскому составляют 20 тысяч рублей, Алле Пугачевой - 17 тысяч, Александру Панкратову-Черному - 13 тысяч, а юморист Владимир Винокур и вовсе получает 10 тысяч, переводя при этом все государственные средства на благотворительность.

"Когда Алла впервые решила узнать, какая у нее пенсия, сейчас вы все упадете, она была 2 тысячи рублей! У Леонтьева на тот момент была пенсия 10 тысяч рублей. И то только потому, что он оформил себя как балетного! Но в нашей семье есть рабочая лошадка - это я, поэтому нет, мы не переживаем из-за пенсии", - вспоминает Галкин.

Одну из самых больших пенсий за свою трудовую деятельность заработала София Ротару. В переводе на российские рубли певица ежемесячно получает 35 тысяч. Но, судя по всему, этих средств певице явно не хватает. Не так давно артистка увеличила размер гонораров. Теперь заказчикам надо будет выложить Ротару не менее 100 тысяч евро за выступление.

Как ранее передавала LigaNews, сын портнихи Пугачевой ограбил экс-главу Федеральной таможенной службы. Также известно, что София Ротару разозлила россиян отказом выступать в Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
25 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
17 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...