15:38 26 ноября 2018
888
Культура
Последнее письмо Виктора Цоя супруге будет выставлено на аукцион

Письмо рок-музыканта Викторя Цоя, отправленное на имя жены Марьяны, будет выставлено на торги 13 декабря.

Глава аукционного фонда "Литфонд" Сергей Бурмистров рассказал ТАСС, что 13 декабря на торги будет выставлено одно из последних писем музыканта Виктора Цоя его жене Марьяне. Он отметил, что послание "личное и очень эмоционально насыщенное, передает LigaNews.

"Письмо очень откровенное, где Цой пишет, как устал от концертов, как хочет скрыться от всех хотя бы на месяц, где он также пишет и о финансовых трудностях семьи", - сообщил Сергей. По его словам, начальная цена лота составит 1,4–1,5 млн руб.

Напомним, как ранее передавала LigaNews, паспорт Виктора Цоя был продан за девять миллионов рублей на аукционе "Литфонд". Первоначальная цена документа составляла 2,5 миллиона рублей, в ходе торгов его цена возросла в три раза. Кроме паспорта, на торгах была продана записная книжка Цоя за три миллиона рублей, а также рукопись песни "Хочу перемен!". Она была продана за 3,6 миллиона рублей.

Что касается записной книжки музыканта, в ней находятся телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и многих других звезд советского рока.

Также известно, сын Виктора Цоя Александр поделился подробностями личной жизни и рассказал, что он, как и его покойный отец, занимается музыкой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...