12:33 20 ноября 2018
704
Культура
Умер известный режиссер, поставивший более 30 спектаклей в России

Депутат парламента Литвы сообщил, что 20 ноября ушел из жизни его близкий родственник известный литовский режиссер Эймунтас Някрошюс.

В Вильнюсе скончался театральный режиссер Эймунтас Някрошюс. Об этом сообщил в "Фейсбуке" его близкий родственник Арвидас Някрошюс. Ему было 65 лет, передает LigaNews.

Известно, что режиссер вернулся из поездки и почувствовал недомогание. Его увезли в больницу, где он скончался.

Эймунтас родился 21 ноября 1952 года в деревне Пажобрис в Литве. В 1978 году окончил ГИТИС, режиссерское отделение Андрея Гончарова. Карьеру начал в Каунасском драматическом театре.

За свою карьеру режиссер поставил более 30 драматических и оперных спектаклей в ведущих театрах Литвы, России и Европы. Он лауреат многих престижных премий, в том числе премии Станиславского, "Золотой маски", премии Союза театров Европы, наград ведущих европейских театральных фестивалей.

Самые известные постановки - "Гамлет", "Макбет", "Отелло", "Фауст", "Идиот", опера Николая Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" и другие.

Как ранее передавала LigaNews, умер известный советский композитор Лученок. Также известно, что умерла известная народная артистка СССР Диана Петриненко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...