12:33 20 ноября 2018
484
Культура
Умер известный режиссер, поставивший более 30 спектаклей в России

Депутат парламента Литвы сообщил, что 20 ноября ушел из жизни его близкий родственник известный литовский режиссер Эймунтас Някрошюс.

В Вильнюсе скончался театральный режиссер Эймунтас Някрошюс. Об этом сообщил в "Фейсбуке" его близкий родственник Арвидас Някрошюс. Ему было 65 лет, передает LigaNews.

Известно, что режиссер вернулся из поездки и почувствовал недомогание. Его увезли в больницу, где он скончался.

Эймунтас родился 21 ноября 1952 года в деревне Пажобрис в Литве. В 1978 году окончил ГИТИС, режиссерское отделение Андрея Гончарова. Карьеру начал в Каунасском драматическом театре.

За свою карьеру режиссер поставил более 30 драматических и оперных спектаклей в ведущих театрах Литвы, России и Европы. Он лауреат многих престижных премий, в том числе премии Станиславского, "Золотой маски", премии Союза театров Европы, наград ведущих европейских театральных фестивалей.

Самые известные постановки - "Гамлет", "Макбет", "Отелло", "Фауст", "Идиот", опера Николая Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" и другие.

Как ранее передавала LigaNews, умер известный советский композитор Лученок. Также известно, что умерла известная народная артистка СССР Диана Петриненко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА