14:19 16 ноября 2018
1172
Культура
Смерть Караченцова заставила его сына "забросить" стремительную карьеру адвоката

Кончина Николая Петровича направила жизнь его сына Андрея Караченцова совсем в другое русло.

Напомним, артист умер в Московской городской онкологической больнице около 9 утра 26 октября: у него отказали почки.

Сын народного артиста России Николая Караченцова Андрей последний, кто говорил с артистом перед смертью. Андрей приехал навестить отца накануне вечером и рассказал, как прошла последняя их встреча.

"Он уходил достаточно легко, не испытывал никакие муки, физическую боль. Вчера в 11 часов ночи я к нему подъехал, а сегодня его уже не стало. Мне удалось с ним пообщаться, то есть он открывал глаза, видел, что я приехал, видно было, что ему как-то и приятно, и спокойнее стало от моего приезда. Ему уже было тяжело говорить, но он открывал глаза. Сказать четко что-то ему было сложно, но в любом случае мы друг друга поняли", - рассказал Андрей Караченцов.

Андрей Караченцов никогда не хотел быть актером, как отец. У 40-летнего сына актера была блестящая карьера. Он окончил МГИМО, был преуспевающим адвокатом, но Андрей все-таки связал свою жизнь с артистами и культурой ради отца.

После смерти отца Андрей приостановил адвокатскую практику, чтобы возглавить Культурный центр Николая Караченцова - он там сегодня генеральный директор.

Планов у Центра много: это и проведение фестиваля актерской песни имени Караченцова, и учреждение специальной премии, и даже съемки биографического сериала о жизни и смерти Николая Петровича.

Как ранее передавала LigaNews, и снова замуж: вдова Караченцова решила "отвлечься" от трагедии. Также сообщалось, что стала известна новая неожиданная причина смерти Караченцова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
25 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
17 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...