14:19 16 ноября 2018
660
Культура
Смерть Караченцова заставила его сына "забросить" стремительную карьеру адвоката

Кончина Николая Петровича направила жизнь его сына Андрея Караченцова совсем в другое русло.

Напомним, артист умер в Московской городской онкологической больнице около 9 утра 26 октября: у него отказали почки.

Сын народного артиста России Николая Караченцова Андрей последний, кто говорил с артистом перед смертью. Андрей приехал навестить отца накануне вечером и рассказал, как прошла последняя их встреча.

"Он уходил достаточно легко, не испытывал никакие муки, физическую боль. Вчера в 11 часов ночи я к нему подъехал, а сегодня его уже не стало. Мне удалось с ним пообщаться, то есть он открывал глаза, видел, что я приехал, видно было, что ему как-то и приятно, и спокойнее стало от моего приезда. Ему уже было тяжело говорить, но он открывал глаза. Сказать четко что-то ему было сложно, но в любом случае мы друг друга поняли", - рассказал Андрей Караченцов.

Андрей Караченцов никогда не хотел быть актером, как отец. У 40-летнего сына актера была блестящая карьера. Он окончил МГИМО, был преуспевающим адвокатом, но Андрей все-таки связал свою жизнь с артистами и культурой ради отца.

После смерти отца Андрей приостановил адвокатскую практику, чтобы возглавить Культурный центр Николая Караченцова - он там сегодня генеральный директор.

Планов у Центра много: это и проведение фестиваля актерской песни имени Караченцова, и учреждение специальной премии, и даже съемки биографического сериала о жизни и смерти Николая Петровича.

Как ранее передавала LigaNews, и снова замуж: вдова Караченцова решила "отвлечься" от трагедии. Также сообщалось, что стала известна новая неожиданная причина смерти Караченцова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА