11:37 16 ноября 2018
313
Культура
Ушел из жизни "русский Хендрикс" гитарист Иван Смирнов

Скончался выдающийся российский гитарист Иван Смирнов.

Скончался выдающийся гитарист и композитор Иван Смирнов. Музыканта, которого поклонники и коллеги называли "русским Хендриксом", не стало в 62 года, передает LigaNews.

Печальное известие сообщил основатель компании Music Box Андрей Большаков. На своей странице в соцсети Facebook музыкант отметил, что его коллега был одним из лучших гитарных исполнителей нашей страны.

Причина ухода из жизни Ивана Смирнова не называется. Известно, что артист почувствовал себя плохо днем в четверг, 15 ноября. 

Иван Смирнов создавал музыку в стиле этно-фьюжн. Начав свой путь на сцене вместе с Владимиром Кузьминым, гитарист стал известен широкой публике в составе джазового рок-коллектива "Арсенал" Алексея Козлова. Покинув группу, Смирнов занялся сольной карьерой и прославился как русский гитарист-виртуоз мирового масштаба.

"Так, как играет Смирнов, не играет никто. Он изобрел новое направление в гитарной музыке", - сказал об Иване Смирнове композитор Эдуард Артемьев.

Как ранее передавала LigaNews, умер известный советский композитор Лученок. Также известно, что умер актер Владимир Тютюнник. Причиной смерти артиста стал инфаркт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА