12:26 15 ноября 2018
958
Культура
Из-за скандальной истории Ефремова предлагают прекратить "раздачу" званий артистам

Из-за скандальной истории с Ефремовым теперь в обществе обсуждается вопрос о целесообразности званий заслуженного и народного артистов России.

Писатель Дмитрий Ледовский прокомментировал слова члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадима Манукяна,  предложившего лишить актера Михаила Ефремова звания "Заслуженный артист России", передает LigaNews.

"Я предлагаю (это, конечно, личное мнение) с 1 января 2020 или 2021 года, дабы не обидеть уже заявленных номинантов, вообще прекратить выдачу званий "народный" и "заслуженный". А новые звезды пусть завоевывают любовь народа без оглядки на возможные звания, которыми можно потом спекулировать и швыряться, как делают русофобы, истерики и предатели", - сказал Ледовский.

"Ведь действительно, если некоторые народные и заслуженные перестают быть единым целым со своей страной, покидают ее или начинают в своих выступлениях внутри страны и за рубежом использовать откровенно издевательскую риторику по отношению к собственному государству, это уже повод для того, чтобы задуматься о будущем званий", - поддержал Ледовского Вадим Манукян.

"Народными артисты становятся не по званию, а по народной любви, значит нам нужно воспользоваться примером Европы и США, где никто никаких званий не вручает. Главными званиями для артистов там являются престижные кинематографические, музыкальные и театральные награды", - заключил писатель.

Как ранее передала LigaNews, актер Михаил Ефремов отреагировал на критику в свой адрес. Также известно, как в Госдуме прокомментировали скандал насчет непатриотичности Ефремова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА