10:07 14 ноября 2018
492
Культура
Лещенко переживает смерть близкого человека

​Народный артист России Лев Лещенко выразил соболезнования по поводу кончины своего коллеги из Минска, народного артиста Белоруссии Игоря Лученка.

Лещенко назвал своего коллегу добрым и надежным человеком, который всегда занимал важное место в деятельности коллективов российской эстрады даже после распада Союза. Эстрадный исполнитель отметил, что Лученок был очень предан своей профессии, передает LigaNews.

"Очень печально, он болел последние годы, неважно себя чувствовал. Игорь Михайлович всегда присутствовал в нашей жизни, это наша старая проверенная гвардия, его песни были всегда событийны", - сказал Лещенко.

Кроме того, Лещенко вспомнил, что Лученок принимал самое живое участие в общественной жизни и многое успел сделать, работая на посту главы Союза композиторов Беларуси с 1980 года.

Песни под авторством Лученка исполнялись советскими музыкальными вокалистами и ансамблями, такими как Эдуард Хиль, Иосиф Кобзон, сам Лев Лещенко, София Ротару, "Песняры" и другие. Лученок, по словам российского артиста, всегда входил в "старую проверенную гвардию".

Напомним, музыкальный деятель скончался 13 ноября в минской больнице. Ранее он был экстренно госпитализирован с диагнозом инсульт. На момент ухода из жизни артисту было 80 лет.

Как ранее передавала LigaNews, умер актер Владимир Тютюнник. Причиной смерти артиста стал инфаркт. Также известно, что в Москве умер джазовый музыкант Роман Гринев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА