13:57 8 ноября 2018
441
Культура
Вдова Караченцова: "Мой муж умер красиво - лежал счастливый"

Вдова Караченцова Поргина пообещала сделать все, чтобы сохранить и продлить память о своем знаменитом муже.

Напомним, артист умер в Московской городской онкологической больнице около 9 утра 26 октября: у него отказали почки.

Караченцова похоронили на Троекуровском кладбище. По словам вдовы, там много места, просторно и рядом лежат друзья Караченцова Наталья Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин.

На церемонию прощания пришли внуки актера. Позже подошли известные друзья и коллеги Николая Петровича, среди которых можно было увидеть Аллу Пугачеву, Дмитрия Певцова, Эдгарда Запашного, Бориса Щербакова, Александра Збруева, Клару Новикову.

"Пройдет немного времени, я начну разбирать архив Коли. Сохранились пленки, документальные записи, фотографии - все надо систематизировать. Надо издать книгу воспоминаний друзей и коллег, да и мне самой есть что рассказать", - пообещала Поргина.

Не так давно культурный фонд имени Караченцова отметил юбилей - 15 лет. Была предоставлена программа развития - театральные постановки и создание фестиваля актерской песни Николая Караченцова. Все это должно быть реализовано, поэтому без участия Людмилы Поргиной не обойтись. 

"Знаете, мой муж умер красиво - лежал счастливый. Последние слова его были: не бойся, все будет хорошо. Мы с тобой венчанные, Господь с нами", - поделилась Поргина. 

Как ранее передавала LigaNews, супруга покойного Караченцова втайне от всех положила что-то в гроб. Также сообщалось, что стала известна новая неожиданная причина смерти Караченцова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА