15:16 1 ноября 2018
3606
Культура
Караченцов на своих похоронах "приподнес" подарок Чуриковой

Актриса Инна Чурикова поделилась воспоминаниями о покойном Николае Караченцове. На его похоронах она получила подарок от актера.

Как ранее сообщала LigaNews, скончался народный артист России Николай Караченцов. Артист умер в Московской городской онкологической больнице около 9 утра 26 октября, у него отказали почки.

"Коля стал моим любимым партнером на сцене. Его с Людочкой мы всегда считали близкими друзьями. У нас почти одновременно родились мальчишки. Наши ребята вместе отдыхали, играли. Когда я приходила в гости в семью Караченцовых, видела, что все стены подъезда были расписаны. Женщины писали, как они его любят, назначали свидания", - рассказала Чурикова.

Актриса призналась, что во время болезни Караченцов часто являлся ей по ночам. "В моих снах он был здоровым. Стоял у нас в театре, внизу и что-то читал. Я ему говорю: Коль, ну что ты тут стоишь? Пора работать, ты уже совсем выздоровел! Это были такие странные сны! Я верила, что он все выдержит. И еще я хочу сказать, что, даже если бы у него не было никаких званий, он все равно был бы народным. Его любили и любят все!"

И каково же было удивление актрисы, когда, стоя у гроба друга, Людмила Поргина вручила ей картину. "Коля помнил, что у тебя в этом году юбилей, и говорил: сделай что-нибудь этакое! Так как мы живем в квартире в стиле модерн в Шведском тупике и это наш любимый стиль, мы решили подарить тебе твой портрет в стиле модерн!" - сказала вдова Караченцова Чуриковой.

LigaNews ранее передавала, супруга покойного Караченцова втайне от всех  положила что-то в гроб. Также известно, что вдова Караченцова превратила  похороны в "праздник".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...