13:29 26 октября 2018
1159
Культура
Навечно в памяти и сердцах: лучшие роли Караченцова

Умер популярный актер театра и кино Николай Караченцов, у которого были серьезные проблемы со здоровьем. Он снялся в более чем 140 кинолентах.

Напомним, как ранее сообщала LigaNews, артист умер в Московской городской онкологической больнице около 9 утра 26 октября, у него отказали почки.

Все близкие, друзья и поклонники творчества народного артиста России Николая Караченцова смогут провести его в последний путь 29 октября.

Николай поступил в школу-студию МХАТ. После окончания вуза его распределили в Театр Ленинского комсомола, в котором артист проработал всю жизнь.

Самым большим успехом Николая на сцене "Ленкома" стала роль графа Резанова в легендарном спектакле Марка Захарова "Юнона и Авось". Рок-опера стала так популярна, что в 1983 году была создана ее телевизионная версия. 

Но всесоюзная слава пришла к Караченцову еще раньше. В 1977 году Николай получил роль в музыкальной комедии Яна Фрида "Собака на сене". Он сыграл маркиза Рикардо, влюбленного в графиню Диану. Партнерами Караченцова на съемочной площадке стали такие звезды советского кино, как Михаил Боярский, Маргарита Терехова, Игорь Дмитриев, Армен Джигарханян.

Конечно же, все помнят его в роли ковбоя Билли Кинга в комедии-вестерне Аллы Суриковой "Человек с Бульвара Капуцинов". В этой ленте его партнером был блистательный Андрей Миронов.

Запомнился артист и по роли в картине "Дежа вю". Здесь Караченцов предстал в роли "Японца", одесского подручного американского гангстера.

Активно снимался Николай Караченцов и в 2000-е годы в сериале "Досье детектива Дубровского". В этой истории о частном сыщике талантливый артист сыграл главную роль.

Как раннее сообщалось, известно предсмертное желание скончавшегося Караченцова. Также сообщалось, близкие Караченцова рассказали о последних минутах его жизни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...