18:10 10 октября 2018
2419
Культура
После операции Басков стал проповедником Божьим

Недавно прошла премьера программы духовной музыки Николая Баскова "Верую".

Билеты на концерт разобрали в первый же день. Поклонники творчества Николая Баскова были в восторге от происходящего. На сцене выстроили купол, на котором проектором показывали лики святых и Христа. "Я тоже грешен, но Иисус ведь сказал, что пришел спасать не праведников, но грешников", - говорил Золотой голос России. Он пел о том, как хочет "молитвой и любовью наполнить сердца людей", и обращался к Богу с мольбой: "Священный Бог, храни Россию!" - сообщает LigaNews.

"Неужели не споет "Ибицу" или хотя бы "Шарманку". Развел такую тоску на сцене!" - говорила одна дама в зале своей подруге. Все песни в альбоме "Верую" написаны на стихи Ирины Лебедевой. Музыку же написали молодые композиторы Алексей Романов, Сергей Ревтов, Тарас Демчук и Дмитрий Стройло.

2 года Басков обдумывал идею с таким шоу. Певец рассказал, что пришел к мысли попробовать себя в духовной музыке после серьезной операции. "На операционном столе я оказался внезапно, потеряв сознание прямо на съемках. А когда состояние нормализовалось, что-то изменилось в моем миропонимании. Я стал интересоваться историей, Библией, разными религиями. И понял: когда нам плохо, мы обращаемся к Богу, а Бог - это воплощение вселенской любви. Записал нетипичный для себя альбом под названием "Верую", решив представить его в Кремле", - поделился артист.

Когда концерт закончился, Басков почти полчаса собирал цветы и подарки. "Когда год назад на этой сцене последний концерт давал Кобзон, букетов было меньше. Да и когда он умер, было меньше..." - шептались в зале. Самые шикарные букеты артисту преподнесли коллеги Игорь Крутой, Андрей Малахов и Максим Галкин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА