10:10 28 сентября 2018
883
Культура
Паспорт Виктора Цоя был продан на аукционе за 9 миллионов рублей

В СМИ появилась информация, что уроженец Санкт-Петербурга случайно нашел паспорт самого Виктора Цоя, которого не стало 28 лет назад.

Виктору Цою выдали паспорт с опозданием - в 16-летнем возрасте. В документе нет сведений о группе крови Цоя, зато есть пометка о браке с Марианной Родованской. По словам генерального директора "Литфонда" Сергея Бурмистрова, специалисты делали запросы в МВД и проводили экспертизу, которая показала, что документ подлинный и  принадлежит Цою, сообщает LigaNews/

Вчера паспорт Виктора Цоя был продал за девять миллионов рублей на аукционе "Литфонд". Первоначальная цена документа составляла 2,5 миллиона рублей, в ходе торгов его цена возросла в три раза. Кроме паспорта, на торгах была продана записная книжка Цоя за три миллиона рублей, а также рукопись песни "Хочу перемен!". Она была продана за 3,6 миллиона рублей.

Что касается записной книжки музыканта, в ней находятся телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и многих других звезд советского рока.

Напомним, в конце августа стало известно, что петербургский бизнесмен по имени Дмитрий разместил на одном из сайтов объявление о продаже паспорта советского рок-музыканта за 3,5 миллиона рублей. Документом заинтересовались многие люди, и продавцу начали поступать звонки. Однако чуть позже объявление исчезло.

Каким образом паспорт Виктора Цоя оказался в руках бизнесмена из Санкт-Петербурга? В 1985 году Дмитрий, когда еще был 15-летним подростком, выпивал с музыкантом и его друзьями в квартире на Рубинштейна, 22. Молодые рокеры веселились, пели песни, играли на гитаре, а после вечеринок расходились, иногда забывая личные вещи. В один их таких вечеров Виктор Цой забыл свой паспорт и записную книжку.

Напомним, как ранее сообщала LigaNews, в США намерены выставить на продажу уникальные записи всемирно известного исследователя Альберта Эйнштейна, а также на днях в Великобритании прошел аукцион The Canterbury Auction Galleries, на котором одним из главных лотов стала посмертная маска Иосифа Сталина. Ее приобрели за 17300 долларов, однако имя владельца не разглашается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...