10:40 26 сентября 2018
4139
Культура
Завещание Кобзона: "Жизнь в итоге все равно всех уравняет"

Почти месяц назад скончался народный артист Иосиф Кобзон. Ведущий Владимир Березин, который много раз работал с артистом, был его другом, захотел поделиться воспоминаниями о покойном артисте.

Напомним, 2 сентября в Москве в Кремлевском дворце имени Чайковского состоялась официальная церемония прощания с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном. Всех гостей встречала лично Нелли, сын Кобзона Андрей и внуки. После церемонии мэтр был отправлен в концертный зал имени Чайковского, где 3 сентября с Кобзоном уже прощались все желающие, сообщает LigaNews.

Ведущий Владимир Березин поделился воспоминаниями об Иосифе Кобзоне. "Я отношусь к той части людей, которая Кобзона безмерно уважала, обожала и почитала, – признался Березин. – Во-первых, потому что великий Махмуд Эсамбаев – мой любимый учитель в профессии и жизни – как-то сказал: Володя, если я умру, то завещаю тебя Кобзону – он мой младший брат. Учись у него, спрашивай, если будут вопросы, обращайся, когда возникнут проблемы".

"Слава богу, в моей жизни не было проблем, с которыми надо было бы обращаться к Кобзону. Но он научил меня вроде бы маленькой, но крайне важной вещи: за кулисами в концертном костюме я никогда не позволяю себе садиться. Почему? Да потому что, как говорил сам Иосиф Давыдович: "Сяду – стрелка на брюках поломается. Это неудобно. А во-вторых, кто его знает, сможешь ли встать после того, как присядешь".

"Еще одно правило, которое я вызубрил благодаря Кобзону, звучит так: "Каких бы высот ты ни достиг, помни, что все это эфемерно, жизнь тебя в итоге все равно уравняет". 

"Я хорошо помню, как летал вместе с Иосифом Давыдовичем, когда он был уже тяжело болен, на концерт в Севастополь. Мы с артистами после самолета сели в автобус, а для Кобзону подали персональную машину. Ему бы и вертолет прислали! Но он отказался: нет, я лучше с ребятами в автобусе поеду. И весь путь от Симферополя до Севастополя он в микрофон рассказывал анекдоты. Человек такой величины, главный и по праву, и по званию, и по возрасту! Так что если когда-то мне забудут подать машину, я сразу вспомню Иосифа Давыдовича. И мне так легко станет!"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА