14:33 24 сентября 2018
856
Культура
Умерла Августа Кленчина - заслуженная артистка России

​Заслуженная артистка России, режиссер-преподаватель Августа Кленчина скончалась в возрасте 73 лет.

Более 30 лет она выступала в Вологодском театре для детей и молодежи, где была ведущей актрисой, сообщает LigaNews.

Прорывом в карьере Кленчиной стал моноспектакль "Вперед и с песней". Она стала лауреатом VIII Международного театрального фестиваля современной драматургии "Коляда-Plays". В 2015 году постановка увенчалась успехом и получила диплом II фестиваля-конкурса моноспектаклей "MOНОfest", организованного Пермским отделением Союза театральных деятелей России.

Первые выступления Августы проходили в драматическом театре в Краснодаре, а уже потом она покоряла сцену театров Пскова, Иванова, Пензы, Калининграда, Ставрополя и Уфы.

Любимые спектакли поклонников Кленчиной - "Я не вернусь", где она сыграла роль учителя, нянечку, бабушку Кристины, также в роли Амалии Павловны Яковенко в постановке "Вперед с песней", роли Фирса в спектакле "Вишневый сад" и многих других.

В 2014 году Августа стала лауреатом на VIII Международном театральном фестивале современной драматургии "Коляда-Plays"».

Вологодский театр для детей и молодежи, в котором больше 30 лет выступала Кленчина,тяжело переживает потерю и выражает глубокие соболезнования родным и близким Августы Савельевны.

Как ранее сообщала LigaNews, на 82-м году жизни скончалась Изольда Константиновна Высоцкая, народная артистка России и первая жена Владимира Высоцкого, а также в возрасте 55 лет ушла из жизни российская актриса Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой Наталья Кузнецова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >