14:33 24 сентября 2018
456
Культура
Умерла Августа Кленчина - заслуженная артистка России

​Заслуженная артистка России, режиссер-преподаватель Августа Кленчина скончалась в возрасте 73 лет.

Более 30 лет она выступала в Вологодском театре для детей и молодежи, где была ведущей актрисой, сообщает LigaNews.

Прорывом в карьере Кленчиной стал моноспектакль "Вперед и с песней". Она стала лауреатом VIII Международного театрального фестиваля современной драматургии "Коляда-Plays". В 2015 году постановка увенчалась успехом и получила диплом II фестиваля-конкурса моноспектаклей "MOНОfest", организованного Пермским отделением Союза театральных деятелей России.

Первые выступления Августы проходили в драматическом театре в Краснодаре, а уже потом она покоряла сцену театров Пскова, Иванова, Пензы, Калининграда, Ставрополя и Уфы.

Любимые спектакли поклонников Кленчиной - "Я не вернусь", где она сыграла роль учителя, нянечку, бабушку Кристины, также в роли Амалии Павловны Яковенко в постановке "Вперед с песней", роли Фирса в спектакле "Вишневый сад" и многих других.

В 2014 году Августа стала лауреатом на VIII Международном театральном фестивале современной драматургии "Коляда-Plays"».

Вологодский театр для детей и молодежи, в котором больше 30 лет выступала Кленчина,тяжело переживает потерю и выражает глубокие соболезнования родным и близким Августы Савельевны.

Как ранее сообщала LigaNews, на 82-м году жизни скончалась Изольда Константиновна Высоцкая, народная артистка России и первая жена Владимира Высоцкого, а также в возрасте 55 лет ушла из жизни российская актриса Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой Наталья Кузнецова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА