17:58 21 сентября 2018
596
Культура
Валерий Меладзе готов на все ради гражданства Грузии

Валерий Меладзе уже несколько недель скупает недвижимость в родной Грузии. Так он пытается получить для своих детей двойное гражданство. Артист вместе со своим братом Константином Меладзе проведут музыкальный фестиваль в родном Батуми.

Фанаты Валерия Меладзе расстроены последними событиями. Ходят разговоры, что певец настроен получить гражданство Грузии, а некоторые поклонники даже заподозрили, что Меладзе собрался переехать на Родину. Стало известно, что Валерий не собирается полностью отказываться от гражданства в России, сообщает LigaNews.

Константин и Валерий Меладзе на следующий год хотят провести в Батуми музыкальный фестиваль, который станет конкурентом "Жары" в Баку и "Новой волны" в Сочи. Но возникли юридические проблемы, поэтому Меладзе решил подать документы на грузинское гражданство, также сделав его и для своих детей - сыновей Константина и Луки от брака с Альбиной Джанабаевой.

"Валеру вызвали на собеседование в МИД, - рассказали приближенные к семье певца. - Задали ему всего несколько вопросов: знает ли он язык и особенности культуры, что готов сделать для страны, можно ли с ним сфотографироваться на па мять. Наверное, это и было основной целью его личного присутствия в официальных органах".

Меладзе - грузин по национальности, он легко может стать гражданином Грузии. Главное требование - внести в казну государства 300 тыс. евро или купить недвижимость на эту же сумму. Артист решил выбрать второй вариант. Меладзе уверяет, что не будет отказываться и от гражданства в России.

"Во время интервью Меладзе рассказал, что хочет в августе 2019-го провести в родном Батуми крупный международный фестиваль, тем самым способствуя популяризации культуры Грузии, — продолжает источник. — Идея проекта принадлежала обоим братьям. Но Константина пришлось уговаривать почти пять лет, он далек от всех этих организационных моментов, погружен в творчество. Супруга Вера Брежнева тоже приложила немало усилий, поэтому Костя наконец согласился. Это будет праздник без политики: только музыка".

Как сообщала ранее LіgaNews, Ургант получил гражданство Израиля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА